Fondant au citron au coeur de lemon curd
Si vous voulez du fondant et du gourmand, ne cherchez plus :) Je vous propose ces délicieux fondants au citron qui renferme un délicieux coeur de crème au citron.
Pour cette première fois, j'ai opté pour de la crème de citron déjà toute prête, proposé sur la Boutique en ligne Guy Demarle par ICI mais vous pouvez très bien réaliser un délicieux lemon curd maison dont vous trouverez la recette ICI.
Pour réaliser une vingtaine de fondants au citron, vous aurez besoin :
Matériel
- Empreintes Mini Muffins - Réf. FP 2031
- Plaque perforée
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 2 citrons non traités de préférence
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café et 1/2 de levure chimique
- 3 oeufs
- Crème de citron maison ou en pot
Réalisation
- Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Mini Muffins sur la plaque perforée.
- Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
- Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu et le sucre.
- Ajouter la farine, puis la levure et les oeufs et incorporer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes d'1 citron et presser le jus des 2 citrons, puis ajouter à la préparation précédente.
- Répartir la pâte dans chacune des empreintes à mi hauteur puis déposer une demi cuillère à café de crème de citron. Recouvrir ensuite du reste de pâte.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler délicatement et dégustez tiède ou froid !
Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)