Brownie Chocolat Poulain Carambar

Publié le par Karine

J'ai encore craqué sur une tablette de chocolat Carambar de Poulain !! Gourmandise assurée...

Brownie Chocolat Poulain Carambar

Pour le réaliser vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule Tablette - Réf. FM 497
  • Plaque perforée

Ingrédients

Pour le Brownie :

  • 1 tablette de chocolat noir au Carambar Poulain
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de noix de pécans ou noix (facultatif)

Pour le nappage aux Carambars :

  • 10 cl de crème liquide
  • 10 Carambars

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer le moule Tablette sur la plaque perforée.
  2. Dans un cul de poule, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux, puis réserver.
  3. Dans un autre cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  5. Incorporer la farine et les noix de pécans si vous souhaitez en ajouter, bien mélanger.
  6. Répartir dans le moule Tablette et enfourner à 180°C pendant environ 20/25 minutes selon votre four.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour le nappage aux Carambars :

  1. Dans une petite casserole, mettre la crème et les Carambars à fondre, à feu doux en prenant soin de bien mélanger.
  2. Laisser le nappage refroidir et à l'aide d'une fourchette, décorer le brownie refroidit.

Régalez-vous !

Brownie Chocolat Poulain Carambar
Brownie Chocolat Poulain Carambar

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

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LadyMilonguera 16/02/2017 11:21

Il est terriblement gourmand ce brownie !!!!