Brownie Chocolat Poulain Carambar
J'ai encore craqué sur une tablette de chocolat Carambar de Poulain !! Gourmandise assurée...
Pour le réaliser vous aurez besoin :
Matériel
- Moule Tablette - Réf. FM 497
- Plaque perforée
Ingrédients
Pour le Brownie :
- 1 tablette de chocolat noir au Carambar Poulain
- 3 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de noix de pécans ou noix (facultatif)
Pour le nappage aux Carambars :
- 10 cl de crème liquide
- 10 Carambars
Réalisation
- Préchauffer le four à 180°C et placer le moule Tablette sur la plaque perforée.
- Dans un cul de poule, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux, puis réserver.
- Dans un autre cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre et le chocolat fondus.
- Incorporer la farine et les noix de pécans si vous souhaitez en ajouter, bien mélanger.
- Répartir dans le moule Tablette et enfourner à 180°C pendant environ 20/25 minutes selon votre four.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le nappage aux Carambars :
- Dans une petite casserole, mettre la crème et les Carambars à fondre, à feu doux en prenant soin de bien mélanger.
- Laisser le nappage refroidir et à l'aide d'une fourchette, décorer le brownie refroidit.
Régalez-vous !
Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)