Sapin feuilleté au pesto
Pour votre apéritif de Noël, épatez vos invités avec ce feuilleté au pesto en forme de sapin.
Facile à faire et très original : succès garanti ! Il ne vous reste plus qu'à tester et à varier les garnitures selon vos goûts : tapenade, rillettes de saumon, caviar de tomate séchées etc...
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 70 g de pesto vert
- Pignons de pin pour la décoration
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Réalisation
- Préchauffer le four à 180°C et placer la toile de cuisson sur la plaque perforée.
- Dérouler la 1ère pâte feuilletée et badigeonner de pesto.
- Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et découper un sapin.
- Découper les branches du sapin et les rouler sur elles-même.
- Badigeonner la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau et ajouter les pignons de pin.
- Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C.
Régalez-vous !!
Matériel utilisé : toile de cuisson en silicone, plaque perforée
Si vous souhaitez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez bien entendu le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère dans votre profil : Karine RAMIANDRISOA.
La boutique est par ICI !