Trilogie de fingers salés
J'adore ce genre de recettes, sans prise de tête et tellement délicieuses ! L'avantage de cette recette, c'est que vous pouvez garnir les fingers comme vous le souhaitez :)
Pour les réaliser, vous aurez besoin :
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'eau
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de pesto vert
- 2 cuillères à café d'origan
- 3 cuillères à café d'allumettes de lardons coupées finement
Réalisation
- Préchauffer le four à 200°C et placer les moules fingers sur la plaque perforée.
- Faire fondre le beurre et le réserver.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan et la levure.
- Ajouter l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Saler et poivrer.
- Diviser la pâte en 3 parts égales.
- Dans la 1ère préparation, ajouter le curcuma.
- Dans la 2ème préparation, ajouter le pesto.
- Dans la 3ème préparation, ajouter l'origan et les allumettes.
- Garnir les empreintes de ces préparations.
- Enfourner pendant 12 à 15 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
- Servir avec une petite sauce maison à base de fromage blanc, ciboulette et ail semoule.
Régalez-vous !!
Matériel utilisé : moule Flexipan Original Fingers, plaque perforée
Recette initiale à retrouver parmi tant d'autres, sur le Club Guy Demarle par ICI
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