Lemon Curd / Crème de citron

Publié le par Karine

Aujourd'hui, je vous propose une recette inratable et savoureuse de la crème au citron : le lemon curd.
Cette crème peut se déguster sur des tranches de pain brioché ou pour fourrer des crêpes. On s'en sert aussi sur des fonds de tartelettes. Il est également délicieux pour faire des macarons ou encore simplement dans des yaourts maison.

Ingrédients :

  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g de sucre (vous pouvez mettre plus selon votre gout)
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère a soupe de maïzena

Préparation :

1. Battre à l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
2. Ajoutez le jus de citron et la maïzena.
3. Dans une casserole, versez la préparation. Ajouter le beurre en petits morceaux.
4. Remuer l’ensemble, sur feu doux, entre 4 et 5 minutes, jusqu’à épaississement.
5. A la première ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
6. Conserver dans un bocal en verre, au frais pendant environ une semaine.

 
 
Pas de visuel, toutes mes excuses, la crème a été utilisée pour des mini tartelettes et surtout, il n'y a pas eu de reste !
Print Friendly and PDF

Publié dans Citron, Crème

Commenter cet article