Tarte façon Mojito

Publié le par Karine

1 an que cette tarte me faisait de l'oeil... J'ai profité de la Fête des Pères pour la réaliser ce week end, et ce fut un régal :)

Dessert pour environ 8/10 personnes, j'ai opté pour mon moule à tarte SILFORM (moule dont la toile est micro aéré) pour avoir une pâte sablée avec un croustillant au top.

Et merci Cékikilafée pour la recette :)

Tarte façon Mojito

Pour la réaliser, vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule à Tarte Silform - Réf. SF 504
  • Plaque perforée
  • Un Mixer et un robot pâtissier

Ingrédients

Pour la pâte sablée (Recette de Michalak) :

  • 190 g de farine
  • 20 g de Maïzena
  • 90 g de sucre glace
  • 130 g de beurre froid
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème Mojito :

  • 4 citrons verts (dont les zestes de 2 citrons)
  • 4 oeufs entiers
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 8 grandes branches de menthe fraîche
  • 6 cuillères à soupe de Rhum blanc
  • 3 feuilles de gélatine

Décoration

  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Quelques morceaux de citron vert

Réalisation

Pour la pâte sablée :

  1. Dans la cuve du robot, mélanger l'ensemble des ingrédients avec la feuille, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  2. Former une boule, enveloppée de film alimentaire et disposer au frais pendant 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 170°C.
  4. Enfourner pour 20-25 minutes selon votre four et laisser refroidir avant de garnir.

Pour la crème Mojito :

  1. Mixer le sucre avec les feuilles de menthe.
  2. Dans le bol du robot, blanchir les oeufs avec le sucre à la menthe.
  3. Ajouter le jus des 4 citrons et les zestes de 2 citrons.
  4. Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
  5. Dans une casserole, mettre la préparation et 3 cuillères à soupe de Rhum et laisser chauffer à feu doux, tout en mélangeant au fouet.
  6. Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
  7. Laisser tiédir et ajouter le beurre coupé en dés.
  8. Lisser la préparation et répartir sur le fond de tarte cuit.
  9. Réserver au frais environ 4 heures et décorer.

Un vrai régal cette tarte ! Elle a plu aux plus grands comme aux enfants !

Régalez-vous et venez m'en dire des nouvelles :)
 

 

Tarte façon Mojito
Tarte façon Mojito

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Publié dans Siform, Moule à Tarte, Citron

Commenter cet article

Audrey ARL 08/09/2017 10:42

Salut Karine, Merci pour cette recette! Je l'adore et gros succès avec tout le monde à chaque fois que je la fais! ;-)

Mamoune 01/09/2016 22:32

Je vais la faire pour samedi. hummm

Recette Land 20/06/2016 20:07

Je sis déjà fan de Mojito à la base, alors de la tarte ....

Karine 24/06/2016 11:44

Son parfum est juste parfait :)

laura 20/06/2016 18:39

qu'elle donne envie cette tarte !

Karine 24/06/2016 11:44

Merci Laura :)

LadyMilonguera 20/06/2016 13:56

Elle doit être divine cette tarte !

Karine 24/06/2016 11:43

Oh oui !! Fraiche et parfumée :)