Gâteau Abricot et Caramel

Publié le par Karine

Revoilà un de mes chouchous... mon moule tablette, avec une délicieuse recette au caramel et abricots trouvée sur Facebook.

En route pour la recette !!

Gâteau Abricot et Caramel

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule Tablette - Réf. FM 497
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 8 abricots
  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 160 g de beurre
  • Les graines d'1 gousse de vanille

Pour le caramel :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Réalisation

  1. Préchauffer votre four à 180°C et placer le moule tablette sur la plaque perforée.
  2. Réaliser le caramel en faisant chauffer l'eau et le sucre à feu doux. Attention à ne surtout pas mélanger le caramel durant la cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparer la pâte du gâteau.
  4. Faire fondre le beurre et réserver.
  5. Dans un cul de poule, faire blanchir les oeufs et le sucre.
  6. Ajouter le beurre fondu, la farine et la gousse de vanille grattée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  7. Laver et couper en deux les abricots en prenant soin de retirer le noyau.
  8. Une fois cuit, verser le caramel dans le fond du moule et disposer les abricots, face plate vers le fond du moule.
  9. Verser la préparation.
  10. Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.
  11. Laisser refroidir 10 minutes environ avant de démouler.

Bon appétit !!!

Gâteau Abricot et Caramel
Gâteau Abricot et Caramel

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier,n'hésitez pas à me contacter :)

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LadyMilonguera 12/07/2016 14:10

Je t'en prendrais bien un bout...