Tarte folle

Publié le par Karine

Délicieuse, fraiche et gourmande ! Voilà 3 mots qui résument bien cette tarte folle !!
Et pour un résultat parfaitement carré, rien ne vaut le Moule Carré FLEXIPAT pour le biscuit :)

Tarte folle

Pour réaliser une tarte de 6 personnes, vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule Carré FLEXIPAT - Réf. FX 5000
  • Plaquer perforée

Ingrédients

Pour le sablé breton :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 85 g de beurre pommade (à température ambiante)
  • 85 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 8 g de levure chimique (les 3/4 d'un sachet environ)
  • 1 pincée de sel

Pour la crème mascarpone :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de Maïzena
  • 200 g de lait
  • les graines d'1/2 gousse de vanille
  • 70 g de Mascarpone

Garniture selon vos envies et/ou selon la saison :

  • Fruits de saison
  • Fruits exotique
  • Feuilles de menthe etc.

Réalisation

Pour le sablé breton :

  1. Préchauffer votre four à 180°C et placer le moule Carré sur la plaque perforée.
  2. Dans la cuve du robot pâtissier, disposer les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le sel puis mélanger à l'aide de la feuille.
  3. Ajouter le beurre pommade puis mélanger de nouveau.
  4. Garnir le fond du moule Carré en prenant soin de bien tassé la pâte à l'aide d'une spatule.
  5. Enfourner à 180°C pour 10 à 15 minutes, selon votre four.
  6. Laisser bien refroidir et démouler juste avant le montage.

Pour la crème mascarpone :

  1. Dans une casserole, verser les oeufs, le sucre, le lait, la Maïzena et les graines de vanille.
  2. Faire chauffer et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  3. Verser la crème dans un cul de poule afin de la faire refroidir.
  4. Ajouter la mascarpone à l'aide d'un fouet.

Montage

  1. Démouler le biscuit et étaler la crème mascarpone.
  2. Répartir les fruits selon votre envie et disposer la tarte au frais jusqu'à dégustation.

 

Régalez-vous !

Tarte folle

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

LadyMilonguera 16/06/2016 17:10

Très jolie cette tarte !

Karine 16/06/2016 17:30

Merci ;)