Tarte folle
Délicieuse, fraiche et gourmande ! Voilà 3 mots qui résument bien cette tarte folle !!
Et pour un résultat parfaitement carré, rien ne vaut le Moule Carré FLEXIPAT pour le biscuit :)
Pour réaliser une tarte de 6 personnes, vous aurez besoin :
Matériel
- Moule Carré FLEXIPAT - Réf. FX 5000
- Plaquer perforée
Ingrédients
Pour le sablé breton :
- 2 jaunes d'oeufs
- 85 g de beurre pommade (à température ambiante)
- 85 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 8 g de levure chimique (les 3/4 d'un sachet environ)
- 1 pincée de sel
Pour la crème mascarpone :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 200 g de lait
- les graines d'1/2 gousse de vanille
- 70 g de Mascarpone
Garniture selon vos envies et/ou selon la saison :
- Fruits de saison
- Fruits exotique
- Feuilles de menthe etc.
Réalisation
Pour le sablé breton :
- Préchauffer votre four à 180°C et placer le moule Carré sur la plaque perforée.
- Dans la cuve du robot pâtissier, disposer les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le sel puis mélanger à l'aide de la feuille.
- Ajouter le beurre pommade puis mélanger de nouveau.
- Garnir le fond du moule Carré en prenant soin de bien tassé la pâte à l'aide d'une spatule.
- Enfourner à 180°C pour 10 à 15 minutes, selon votre four.
- Laisser bien refroidir et démouler juste avant le montage.
Pour la crème mascarpone :
- Dans une casserole, verser les oeufs, le sucre, le lait, la Maïzena et les graines de vanille.
- Faire chauffer et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
- Verser la crème dans un cul de poule afin de la faire refroidir.
- Ajouter la mascarpone à l'aide d'un fouet.
Montage
- Démouler le biscuit et étaler la crème mascarpone.
- Répartir les fruits selon votre envie et disposer la tarte au frais jusqu'à dégustation.
Régalez-vous !
Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)