Roulé imprimé aux fruits rouges
Les gâteaux roulés vus cette semaine dans l'émission "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 m'ont donné envie d'en faire un :)
Pour ce faire, j'ai repris ma recette du Roulé à la confiture, recette basique que vous trouverez en cliquant ICI à laquelle j'ai ajouter des fruits rouges congelés saupoudrés de cassonnade.
Pour réaliser le décor avec les pois, voici la marche à suivre :
- Prélever quelques cuillères de la préparation de génoise et ajouter une pointe de colorant de votre choix. Bien mélanger.
- A l'aide d'une poche à douille, réaliser les motifs souhaités directement sur le Flexipan Plat, puis laisser figer au congélateur pendant 15/20 minutes.
- Le temps de réfrigération avec les points colorés est obligatoire. La pâte doit durcir pour que vous puissiez étaler la pâte à biscuit dessus sans abîmer les ronds.
- Etaler ensuite la pâte à génoise délicatement à l'aide d'une spatule puis enfourner pendant 10 minutes à 210°C.
- Pour le démoulage, poser la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. La retourner et retirer le Flexipan Plat délicatement.
- Rouler ensuite le biscuit dans la Silpat et laisser refroidir.
- Pour le garnissage, dérouler le biscuit et tartiner de confiture puis parsemer de fruits rouges.
- Enrouler le biscuit bien serré, et laisser reposer un peu avant dégustation.
Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)