Roulé imprimé aux fruits rouges

Publié le par Karine

Les gâteaux roulés vus cette semaine dans l'émission "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 m'ont donné envie d'en faire un :) 

Pour ce faire, j'ai repris ma recette du Roulé à la confiture, recette basique que vous trouverez en cliquant ICI à laquelle j'ai ajouter des fruits rouges congelés saupoudrés de cassonnade.

Roulé imprimé aux fruits rouges

Pour réaliser le décor avec les pois, voici la marche à suivre :

 

  1. Prélever quelques cuillères de la préparation de génoise et ajouter une pointe de colorant de votre choix. Bien mélanger. 
  2. A l'aide d'une poche à douille, réaliser les motifs souhaités directement sur le Flexipan Plat, puis laisser figer au congélateur pendant 15/20 minutes. 
  3. Le temps de réfrigération avec les points colorés est obligatoire. La pâte doit durcir pour que vous puissiez étaler la pâte à biscuit dessus sans abîmer les ronds. 
  4. Etaler ensuite la pâte à génoise délicatement à l'aide d'une spatule puis enfourner pendant 10 minutes à 210°C. 
  5. Pour le démoulage, poser la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. La retourner et retirer le Flexipan Plat délicatement.
  6. Rouler ensuite le biscuit dans la Silpat et laisser refroidir.
  7. Pour le garnissage, dérouler le biscuit et tartiner de confiture puis parsemer de fruits rouges.
  8. Enrouler le biscuit bien serré, et laisser reposer un peu avant dégustation. 

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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