Roulé à la confiture

Publié le par Karine

Un incontournable à réaliser avec le Flexipan Plat, le gâteau roulé, à fourrer à la confiture ou même au Nutella, crème de marrons etc. Il est apprécié de tous, et tout simplement délicieux ! 

A vos fourneaux !

Roulé à la confiture

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Flexipan Plat - Réf. FT 2020
  • Toile Silpat
  • Plaque alu perforée
  • Un thermomètre de cuisine

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre (80 g + 20 g)
  • 55 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs (60 g)
  • Confiture de votre choix

Réalisation 

  1. Battre au fouet les oeufs, les jaunes et 80 g de sucre. 
  2. Chauffer le mélange au bain-marie à 40° puis retirer le cul-de-poule du feu et mélanger au batteur électrique afin d'obtenir un mélange mousseux. Ce mélange doit être totalement blanchi et avoir au moins triplé de volume. 
  3. Incorporer la farine au mélange mousseux. 
  4. Préchauffer le four à 210°C et placer le Flexipan Plat sur la plaque alu perforée. 
  5. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre restant dès qu'ils commencent à mousser.
  6. Mélanger au fouet 1/3 du 1er mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation. 
  7. Incorporer le reste du 1er mélange délicatement à la spatule. 
  8. Verser la pâte sur le Flexipan Plat puis l'étaler avec la spatule coudée. 
  9. Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 210°C et démouler quelques minutes après cuisson. 
  10. Pour le démoulage, poser la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. La retourner et retirer le Flexipan Plat délicatement.
  11. Rouler ensuite le biscuit dans la Silpat et laisser refroidir.
  12. Pour le garnissage, dérouler le biscuit et tartiner de confiture, gelée, Nutella ou même crème de marron.
  13. Enrouler le biscuit bien serré, et laisser reposer un peu avant dégustation. 

Bonne dégustation :)

Roulé à la confiture

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Recette tirée du chevalet Guy Demarle "Les Essentiels du Flexipan Plat".

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Publié dans Flexipan Plat

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