Ballotins croustillant au Camembert (recette Demarle)

Publié le par Karine

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui remporte un franc succès, proposée sur le site internet Guy Demarle. 

Ces petits ballotins réalisés dans les empreintes Briochettes (vous pouvez également les faire des les empreintes Muffins) sont savoureux, simples et font leur effet. 

 

Pour les réaliser, vous aurez besoin : 

Matériel 

Empreintes Briochettes (ou Muffins)
Plaque alu perforée

Ingrédients pour 12 ballotins 

  • 9 feuilles de brick
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de lardons allumettes (ou bacon)
  • 1 camembert bien crémeux
  • 3 oeufs
  • 250 g de crème liquide
  • Poivre

Réalisation

  • Placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et avec un pinceau, badigeonner les 2 côtés des feuilles de brick.
  • Les découper en 4, et déposer 3 morceaux de feuilles de brick dans chaque empreinte.
  • Découper le camembert et les lardons en petits morceaux et garnir les empreintes.
  • Ajouter le poivre.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs et la crème liquide. Garnir les empreintes de préparation et enfourner pour 15 minutes.
  • Servez chaud avec une salade.

​Bonne dégustation :D

Ballotins croustillant au Camembert (recette Demarle)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article