Macarons Chocolat Framboise

Publié le par Karine

Ils ne sont pas beaux, mais ils étaient bien bons :) Madame la collerette était bien là mais le macaronnage n'était pas suffisamment fait. Je ferai mieux la prochaine fois !

Pour la réalisation, j'ai repris ma recette de coque de macarons à la meringue italienne ICI.

Pour la garniture, j'ai pris la recette de ganache au chocolat du chouette site Pure Gourmandise, qui regorge d'idée de parfun pour les macarons.

 

Ingrédients de la ganache

  • 120 g de Chocolat noir à pâtisser
  • 80 g de beurre
  • 30 g de crème épaisse
  • Quelques gouttes d'arôme de framboise de chez Sélectarôme

 

Réalisation de la ganache

  • Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux, le beurre ainsi que la crème. 
  • Bien mélanger et lisser.
  • Ajouter l'arôme et mélanger de nouveau.
  • Laisser refroidir jusqu'à ce que la ganache soit prise.

Macarons Chocolat Framboise
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