Gâteau magique à la vanille

Publié le par Karine

On le voit un peu partout, décliné sous plusieurs saveurs (vanille, chocolat, carambar etc), aujourd'hui, je me suis enfin décidée à le tester ce fameux gâteau magique. 

Pourquoi magique ? Parce qu'avec 1 seule préparation, on obtient 3 textures différentes lors de la cuisson : une couche de génoise, une couche crémeuse et un flan pâtissier.

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel : moule TABLETTE et plaque alu perforée

Ingrédients :

4 oeufs
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
50 cl de lait
1 gousse de vanille (de Madagascar évidemment !)

Préparation :

1. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis réserver-le pour qu'il tiédisse.
2. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, à feu doux puis laisser tiédir et infuser la vanille.
3. Séparer les blancs et jaunes d'oeufs.
4. Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sucre afin d'obtenir une pâte crème homogène.
5. Ajouter le beurre fondu, la farine et mélanger de nouveau. 
6. Incorporer le lait tiédi et mélanger le tout. 
7. Préchauffer le four à 160°.
8. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte avec une spatule.
9. Verser la pâte liquide dans un moule et enfourner 50 minutes à 1h en fonction de votre four.
10. Laisser refroidir avant démoulage et dégustation. 

Alors, je vous l'avais bien dit qu'il était magique :)

 
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Gâteau magique à la vanille
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K
EXCELLENT!!! Chaque couche du gâteau est bien distincte :)
Répondre
K
Merci Karine ! Dès que tu te lances, n'oublies pas de m'envoyer une petite photo :)