Frangipane Framboise / Amande

Publié le par Karine

Le mois de Janvier n'étant pas terminé, il est encore temps de confectionner des galettes des rois. 

Après les petites frangipanes façon Cyril Lignac faites précédemment, aujourd'hui, je me suis lancée dans la frangipane à la crème d'amande et framboises, déjà testée l'année dernière.

Recette du site O'DELICES.

Frangipane Framboise / Amande

Pour la réaliser, vous aurez besoin :

Ingrédients :

70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 oeufs
125 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
125 g de framboises surgelées
2 pâtes feuilletées (du commerce pour moi)
1 fève
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et une cuillère à café de lait

Préparation :

1. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs battus, la poudre d’amandes et la farine.
2. Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartissez la crème d’amandes en laissant un bord et ajoutez 1 fève. Répartissez les framboises surgelées (il n’est pas nécessaire de les faire décongeler).
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Repliez les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.
4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf battu avec une cuillère à soupe d’eau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid.

 

Bonne dégustation :)

Publié dans Epiphanie, Dessert

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