Banana Bread trop bon
Le banana bread, c'est LE gâteau qui cartonne. On peut varier les saveurs mais moi, celui que je préfère c'est celui aux pépites de chocolat et une petite touche de rhum.
Je me suis inspirée de la recette de Cakes and Co, à laquelle j'ai ajouté une touche de gourmandise avec les pépites de chocolat. Vraiment délicieuse !
Pour le réaliser, vous aurez besoin :
Matériel
- Moule Tablette - Ref. FM 497
- Plaque perforée
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres (vraiment important pour qu'elles soient faciles à réduire en purée et qu'elles aient un délicieux goût)
- 1 banane pour la déco
- 60 g de beurre fondu
- 80 g de cassonade
- 2 gros oeufs
- 1 yaourt nature
- 120 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 3 cuillères à café de rhum
- 100 g de pépites de chocolat
Réalisation
- Préchauffer le four à 175°C et placer votre moule sur la plaque perforée pour une meilleure stabilité.
- Réduire les bananes en purée et les réserver.
- Mélanger le beurre fondu avec la cassonade.
- Ajouter les œufs puis le yaourt. Bien mélanger.
- Ajouter la farine ainsi que la levure (bien mélanger de nouveau) puis le rhum et les bananes réduites en purée et les pépites de chocolat.
- Placer une rondelle de banane dans chaque carré du moule puis verser la préparation dans et enfourner pendant 30 à 35 minutes à 175°C, selon votre four.
Régalez-vous !
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