Financiers au chocolat

Publié le par Karine

J'ai réalisé ces petits financiers délicieusement chocolatés il y a plusieurs semaines déjà. Le temps me manquent, je ne vous propose la recette que maintenant !

Financiers au chocolat

Pour réaliser une vingtaine de financiers, vous aurez besoin :

Matériel

  • Moules barquettes réf. FP 2033
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir en pistoles
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de crème fraiche
  • 60 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Framboises et amandes effilées pour la décoration

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.
  2. Faire bouillir la crème fraîche. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger et lisser la préparation. Réserver.
  3. Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il ait une coloration noisette et réserver.
  4. Dans un cul de poule, mélanger les poudres : la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes.
  5. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les blancs à l'aide d'une fourchette, sans les monter, et les ajouter au mélange précédent.
  6. Ajouter le beurre fondu puis terminer par la ganache au chocolat.
  7. Remplir les empreintes barquettes, décorer de framboises ou d'amandes effilées et enfourner pour 12 à 15 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et REGALEZ-VOUS !!!
Financiers au chocolat

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

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