Bouchées Orange Ganache au Chocolat

Publié le par Karine

Attention, explosion de saveurs... Orange & Chocolat... Encore un duo gagnant ! 

Découverte il y a un bon moment sur le blog Au fil de mes recettes, je ne les ai testées qu'il y a peu de temps. Un régal... 

Simples et absolument délicieuses, elles conviendront parfaitement lors d'un café gourmand ou sur un plateau de mignardises. 

Bouchées Orange Ganache au Chocolat

Pour réaliser 20 bouchées, vous aurez besoin : 

Matériel 

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • Le zeste et le jus d'1 orange bio de préférence

Pour la ganache 

  • 50 g de chocolat noir pâtissier (ou en pistoles)
  • 20 g de beurre
  • 60 g de crème liquide entière à 30% de MG

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les petits dômes savarins sur la plaque perforée. 
  2. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la farine. 
  3. A l'aide de la râpe, prélever les zestes et les ajouter à la préparation. Ajouter ensuite le jus de l'orange. 
  4. Répartir la préparation dans les empreintes remplies à moitié et enfourner pour 12 minutes environ. 
  5. Après refroidissement, démouler et réserver. 

Pour la ganache 

  1. Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur les pistoles de chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. 
  2. Une fois que l'ensemble est bien fondu, fouetter et réserver au frais. 
  3. Après total refroidissement, à l'aide d'un fouet, bien fouetter la préparation pour la faire monter légèrement. 
  4. La disposer dans une poche à douille et décorer la bouchée à l'orange avec la ganache. 

Régalez-vous !!!

Bouchées Orange Ganache au Chocolat

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK 
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article

DAFFYCO 02/04/2017 22:51

Tellement belles que j'en ferais qu'une bouchée !

LadyMilonguera 29/03/2017 14:31

Irrésistibles ces bouchées !