Bouchées aux Tomates confites et Olives

Publié le par Karine

Un apéro improvisé ? Aucun problème... j'ai ce qu'il vous faut !! Ces petites bouchées vous plairont j'en suis sûre !

Bouchées aux Tomates confites et Olives

Pour réaliser une quinzaine de bouchées, vous aurez besoin : 

Matériel 

  • Empreintes Petits Dômes Savarins - Réf. FP 
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 8 cl de vin blanc
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • 50 g d'olives dénoyautées
  • 50 g de tomates confites
  • 150 g de fromage frais, type Madame Loïk
  • Sel et Poivre

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.
  2. Couper les olives en petits morceaux et les tomates confites en petits dés. 
  3. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine et la levure. 
  4. Ajouter le vin blanc, l'huile d'olive et le parmesan. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  5. Assaisonner de sel et poivre et incorporer les olives et les tomates confites. 
  6. Répartir la pâte dans les empreintes jusqu'à mi hauteur. 
  7. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. 
  8. A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, décorer d'une noisette de fromage frais. 

Régalez-vous et Tchin-Tchin !!!!!!

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

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Jess 27/03/2017 15:14

J'adore déjà ces petites bouchées ! Merci du partage

LadyMilonguera 13/03/2017 14:52

Très sympa ces petites bouchées !