Petits coeurs Orange-Chocolat

Publié le par Karine

Encore une délicieuse gourmandise trouvée sur le blog de Marion !! Et elle vous plaira autant qu'à moi, c'est sûr : gourmande, simple, rapide et bluffante !!

 

Petits coeurs Orange-Chocolat

Pour réaliser 30 coeurs, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Coeurs Plats - Réf. FP
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • Le jus et le zeste d'1 orange
  • 30 carrés de chocolat pâtissier

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre.
  3. Ajouter les oeufs, la farine, la levure ainsi que le zeste et le jus d'1 orange.
  4. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Verser la préparation dans les moules coeurs.
  6. Enfourner pour environ 12-14 minutes à 180°C, selon votre four.
  7. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et réserver sur une grille.

 

  1. Baisser le four à 90°C.
  2. Dans chacun des coeurs, déposer un carré de chocolat pâtissier.
  3. Enfourner pour 3/4 minutes. Le chocolat va ainsi ramollir.
  4. A l'aide d'une petite spatule, étaler légèrement le chocolat pour qu'il recouvre l'ensemble des empreintes.
  5. Déposer les petites coeurs déjà cuits.
  6. Laisser prendre au frais pendant 30 minutes minimum.
  7. Démouler et... Bonne dégustation !
Petits coeurs Orange-Chocolat
Petits coeurs Orange-Chocolat

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Petits coeurs Orange-Chocolat

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Commenter cet article

Jessica 24/01/2017 10:55

Faits hier ! Ils sont délicieux... Merci pour le partage !

LadyMilonguera 19/01/2017 18:10

Ces petits cœurs ont du avoir du succès !

Karine 20/01/2017 14:57

Il ne reste.... que les miettes :P

noviceencuisine 19/01/2017 15:14

Merci de ton partage :) et de ton essai ;)

Karine 20/01/2017 14:57

Vraiment délicieux ! Merci Marion :)