Moelleux au Chocolat Poulain Carambar

Publié le par Karine

C'était dimanche, il faisait bien froid... Je n'ai rien trouvé de mieux que de proposer ces délicieux moelleux au Chocolat Carambar pour le goûter des enfants. 

La nouvelle tablette (enfin plus si nouvelle que çà maintenant !!) de Chocolat à cuisiner de Poulain est vraiment trop, et le goût du Carambar y est bien présent. Le produit parfait pour ma recette du jour !

Moelleux au Chocolat Poulain Carambar

Pour réaliser environ 15 moelleux, vous aurez besoin : 

Matériel 

  • Empreintes Mini Muffins - Réf. FP 2031
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 180 g de chocolat Poulain Dessert noir aux Carambar
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs 
  • 75 g de cassonade
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Mini Muffins sur la plaque perforée.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
  3. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine, la levure et mélanger. 
  5. Ajouter ensuite le mélange beurre / chocolat fondu et bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. 
  6. Remplir les empreintes au 3/4 et enfourner pendant 10/12 minutes à 180°C. 
  7. Laisser refroidir avant de démouler et REGALEZ-VOUS !!
Moelleux au Chocolat Poulain Carambar

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article

Jessica 24/01/2017 10:54

Mmmhh je t'en croquerai bien un petit bout !!

LadyMilonguera 23/01/2017 16:39

Très gourmand ce moelleux !!!

Karine 23/01/2017 21:57

Oh ouiiii