Tourbillons au miel

Publié le par Karine

Vous connaissez les Tourbillons ? Il s'agit d'une des nouveautés Flexipat du catalogue Guy Demarle 2016/2017.

Je les adore... Ils sont parfait pour des petites bouchées à grignoter, des petits chocolats maison (çà tombe bien c'est la période hihihi) mais aussi pour décorer vos desserts !

Aujourd'hui, je vous propose justement une petite recette à base de miel, tirée du livre Flexipan au Quotidien. Les enfants les ont adorés, alors pourquoi pas vous ?

Tourbillons au miel

Pour réaliser 48 tourbillons, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Flexipat Tourbillon - Réf. FX 2110
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 8 cl de lait (80 g)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 30 g de miel
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 210°C et placer les empreintes Tourbillons sur la plaque perforée.
  2. Dans un cul de poule, mélanger le sucre et le miel.
  3. Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange miel /sucre. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Ajouter la farine et la levure, puis les oeufs et le beurre fondu.
  5. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  6. Verser dans les empreintes Tourbillons.
  7. Enfourner pour environ 10 minutes à 210°C.
  8. Démouler et régalez-vous !!!
     

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

LadyMilonguera 08/12/2016 14:25

Irrésistibles ces petits tourbillons !