Tarte de Lintz revisitée

Publié le par Karine

Pour changer un peu des bûches, je vous propose une petite revisite de la Tarte de Lintz, spécialité d'Alsace.

La recette m'a été transmise par une copinaute Alsacienne. Merci Bérengère pour cette délicieuse recette au bon goût de cannelle !!

Tarte de Lintz revisitée

Pour réaliser environ 25 biscuits, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Mini St Honorés - Réf. FP 2289
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 3 oeufs durs
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes (selon votre goût)
  • 2 ou 3 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de Rhum
  • 200 g de confiture de framboise

Réalisation

  1. Faire durcir les oeufs durs puis écraser finement le jaune.
  2. Travailler le beurre afin de le ramollir, puis ajouter la farine.
  3. Pétrir à la main et incorporer peu à peu le sucre, les amandes, les jaunes d'oeufs émiettés, le rhum et terminer par la cannelle en poudre.
  4. Préchauffer le four à 120 °C et placer les empreintes Mini St Honorés sur la plaque perforée. Garnir chacune des empreintes en prenant soin de bien tasser la pâte. 
  5. Enfourner pendant environ 40 minutes à 120°C.
  6. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. 
  7. Une fois refroidi, garnir de confiture de framboise.

Régalez-vous et Joyeuses fêtes !

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

marie 28/12/2016 20:40

Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

Karine 29/12/2016 15:23

Merci Marie !! Bonnes fêtes également

Jess 28/12/2016 11:01

J'adore déjà cette revisite !! Je vais la tester rapidement :) Merci !!