Madeleines Ardéchoises
C'est la saison des marrons !!! En grande fan de crème de marrons, je ne pouvais QUE réaliser ces délicieux madeleines, dont une copine m'a donné la recette. Elles sont simplement fondantes et ultra-moelleuses !!
A vos marques ? Prêts ? Pâtissez...
Pour réaliser 20 madeleines, vous aurez besoin :
Matériel
- Empreintes Madeleines - Réf. FP 2511
- Plaque perforée
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre en poudre
- 80 de beurre (salé de préférence)
- 200 g de crème de marron vanillée (150 g pour la recette de base, mais je me suis dit qu'un peu plus ne serait pas trop mauvais hihihi)
- 1 cuillère à soupe de Rhum
Réalisation
- Préchauffer le four à 270°C.
- Faire fondre le beurre au micro-onde puis le laisser tiédir.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine puis la levure et mélanger.
- Verser le beurre fondu, le rhum et la crème de marron, puis mélanger le tout.
- Disposer la préparation dans les empreintes Madeleines.
- Enfourner à 270°C pendant 4 minutes, puis diminuer la température à 210°C et laisser cuire encore 3-4 minutes selon votre four.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
BON APPETIT !!
Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)