Financier Géant au pépites de chocolat
J'avais des blancs d'oeufs qui attendaient sagement dans le frigo que je les utilise, et comme on adore les financiers, je me suis décidé à en faire mais non pas des petits comme je peux le faire souvent, mais j'en ai fait un grand, à partager.
Pour l'occasion, j'ai utilisé mon moule Carré Flexipat, accompagné de son tapis décor Résille, pour un effet sympa au démoulage.
Il mesure 21,5 cm de large, donc à cette dimension, vous obtiendrez un biscuit pas trop épais.
Pour le réaliser, vous aurez besoin :
Matériel
- Moule Carré Flexipat - Réf. FX 5000
- Tapis décor Résille - Réf. FI 2002
- Plaque perforée
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 120 g de pépites de chocolat
Réalisation
- Préchauffer le four à 180°C et placer votre moule sur la plaque perforée.
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Mélanger les poudres : sucre glace, farine et poudre d'amandes.
- Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis ajouter les pépites de chocolat.
- Verser dans le moule Carré puis enfourner pour environ 18 à 20 minutes.
- Laisser refroidir avant le démoulage et régalez-vous !
Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)