Gaufr'apéro au Chorizo
Vous les avez vu dans le nouveau catalogue ? Elles plaisent beaucoup en atelier et moi, je les adore mes nouvelles empreintes Flexipat Gaufres !
Avant de découvrir d'autres recettes en atelier, je vous propose une recette pour votre prochain apéro !
Pour réaliser 8 gaufres, vous avez besoin :
Matériel
- Empreintes FLEXIPAT Gaufres - Réf. FX 2300
- Plaque perforée
Ingrédients
- 65 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 5 g de sucre glace
- 3 g de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 260 g de lait
- 5 g de sel
- 60 g de chorizo finement coupé
Réalisation
- Préchauffer votre fou à 220°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace et la levure chimique.
- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au mélange précédent.
- Verser petit à petit le lait, en prenant soin de bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Monter les blancs en neige avec le sel. Attention, ne pas les monter trop ferme car l'incorporation au mélange se fera difficilement.
- Incorporer les blancs au mélange précédent.
- Verser le beurre fondu et refroidi.
- A l'aide du TORNADO, mixer finement le chorizo et le mélanger à la pâte.
- Placer les empreintes au four, à vide, pendant au minimum 5 minutes.
- Garnir chacune des empreintes et enfourner pour 15 minutes.
- Dégustez tiède :)
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Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)