Gaufr'apéro au Chorizo

Publié le par Karine

Vous les avez vu dans le nouveau catalogue ? Elles plaisent beaucoup en atelier et moi, je les adore mes nouvelles empreintes Flexipat Gaufres !

Avant de découvrir d'autres recettes en atelier, je vous propose une recette pour votre prochain apéro !

Gaufr'apéro au Chorizo

Pour réaliser 8 gaufres, vous avez besoin :

Matériel

  • Empreintes FLEXIPAT Gaufres - Réf. FX 2300
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 65 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de Maïzena
  • 5 g de sucre glace
  • 3 g de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 260 g de lait
  • 5 g de sel
  • 60 g de chorizo finement coupé

Réalisation

  1. Préchauffer votre fou à 220°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace et la levure chimique.
  4. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au mélange précédent.
  5. Verser petit à petit le lait, en prenant soin de bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  6. Monter les blancs en neige avec le sel. Attention, ne pas les monter trop ferme car l'incorporation au mélange se fera difficilement.
  7. Incorporer les blancs au mélange précédent.
  8. Verser le beurre fondu et refroidi.
  9. A l'aide du TORNADO, mixer finement le chorizo et le mélanger à la pâte.
  10. Placer les empreintes au four, à vide, pendant au minimum 5 minutes.
  11. Garnir chacune des empreintes et enfourner pour 15 minutes.
  12. Dégustez tiède :)
Gaufr'apéro au Chorizo

Découvrez d'autres recettes de gaufres dans le livre Gook #1 et en atelier culinaire !

Le Gook est l'indispensable de votre cuisine : des recettes tendances, faciles à réaliser avec des produits de saison. Tout le savoir-faire de Guy Demarle dans un livre !
 

Gaufr'apéro au Chorizo

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Publié dans Flexipat, Gaufres, Apéritif, Chorizo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article