Moelleux aux Quetsches

Publié le par Karine

Rien de mieux que de délicieux fruits du jardin pour faire un gâteau aux fruits. Aussitôt reçues, aussitôt cuisinées (et mangées) les petites quetsches. 
Ce gâteau est ultra moelleux et je remercie le blog Chocolat à tous les étages pour le partage :) 

Moelleux aux Quetsches

Pour réaliser le gâteau moelleux aux quetsches, vous aurez besoin : 

Matériel

  • Moule Tablette - Réf. FM 497
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de cassonade
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre d'amande
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Des quetsches (environ 450 g)

Réalisation

  1. Préchauffer votre four à 180°C et placer le moule tablette sur la plaque perforée.
  2. Dans un cul de poule, fouetter la cassonade avec les oeufs. 
  3. Ajouter la crème fraîche épaisse, puis la farine, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  4. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. 
  5. Ajouter le sel.
  6. Répartir un peu de pâte dans le fond du moule. Déposer des quetsches dénoyautées et coupées en 2.
  7. Répartir le reste de la pâte sur les fruits et enfoncer le reste des quetsches dans la pâte.
  8. Enfourner pendant 40 à 45 minutes selon votre four, à 180°C.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Régalez-vous :) 

Moelleux aux Quetsches

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article

LadyMilonguera 18/08/2016 15:26

Plutôt sympa ce moelleux...