Cake au citron

Publié le par Karine

C'est sur le site Il était une fois la pâtisserie que j'ai de nouveau trouvé une délicieuse recette de Cake au Citron, une petite adaptation du cake de Bernard. 

Rapide, délicieux et un moelleux inégalé pour le moment... A vous de jouer !! 

Cake au citron

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Moule à Cake - Réf. FM 349
  • Plaque perforée
  • Râpe pour les zestes

Ingrédients

  • 175 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre fondu
  • Les zestes d'1 citron
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • Le jus de 2 citrons
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 170°C et placer le moule à Cake sur la plaque perforée. 
  2. Mélanger brièvement le sucre et le beurre fondu. 
  3. Ajouter les zestes du citron puis les oeufs un à un. Bien mélanger. 
  4. Incorporer la farine, la levure puis le jus des 2 citrons. 
  5. Verser le mélange dans le moule à Cake et enfourner 30 à 45 minutes, selon votre four. Planter la lame d'un couteau au centre du cake. Une fois cuit, celle-ci doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolonger la cuisson de quelques minutes. 
  6. Démouler et envelopper le cake dans du film alimentaire en attendant qu'il refroidisse : ceci permettra de conserver son humidité et son moelleux.

Régalez-vous :) 

Cake au citron

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Publié dans Flexipan, Moule à Cake, Citron

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 24/08/2016 17:04

Je t'en prendrais bien une tranche...

Plombier Paris 24/08/2016 15:10

Miummm
Au top cette recette. Je l'ai faite avec ma fille, elle a adoré et c'est beaucoup amusé à la réaliser !
A bientôt :)