Brownie Pralines Roses & Chocolat Blanc

Publié le par Karine

Il y a un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette ici, le temps m'a manqué dernièrement. Celles et ceux qui suivent ma page Facebook (ICI) ont pu voir passer il y a quelques semaines, un délicieux Brownie aux Pralines roses et Chocolat blanc. Je prends enfin le temps de vous rédiger la recette, trouvée sur le chouette blog Les Gourmandises de Amela

Vraiment surprise de l'alliance chocolat blanc / praline rose, il est délicieux et très simple à réaliser. 

Brownie Pralines Roses & Chocolat Blanc

Pour un brownie girly, vous aurez besoin : 

Matériel

  • Moule Tablette - Réf. FM 497
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de pralines roses
  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre 
  • Quelques pralines roses concassées pour le décor

Réalisation

  1. Préchauffer votre four à 180°C et placer le moule tablette sur la plaque perforée.
  2. Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat blanc et le beurre. Lisser le mélange à l'aide d'une spatule.
  3. Dans un cul de poule, fouetter légèrement les oeufs et le sucre puis ajouter la farine. Bien mélanger. 
  4. Ajouter le mélange chocolat blanc / beurre et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
  5. Ajouter les pralines roses.
  6. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 minutes à 180°C. 
  7. Laisser refroidir et démouler.

Régalez-vous :) 

Brownie Pralines Roses & Chocolat Blanc
Brownie Pralines Roses & Chocolat Blanc

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, recevoir ou participer à un atelier, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/08/2016 16:08

Gourmand ce brownie !