Crumb'Cake à la framboise

Publié le par Karine

Je ne résiste pas à l'idée de vous transmettre cette recette, doux mélange de gâteau moelleux et de crumble, qui a eu beaucoup de succès lors de mes ateliers ces 2 derniers mois, à l'occasion de la vente des empreintes Palets.
Elle m'a été transmise par Bérangère, une collègue conseillère.

Délicieuse et rapide à faire, elle vous plaira forcément. A adapter également dans d'autres empreintes si vous ne les possédez pas :)

Crumb'Cake à la framboise

Pour réaliser 12 crumb'cake à la framboise, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Palet - Réf. FP 2331
  • Plaque perforée

​Ingrédients

Pour le cake :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 110 g de sucre roux
  • 80 g de beurre fondu
  • 40 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 framboises par empreintes

Pour le crumble :

  • 70 g de beurre froid
  • 70 g de sucre roux
  • 90 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180° et posez les empreintes palets sur la plaque perforée.

Pour le cake :

  1. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter ensuite le beurre fondu, le fromage blanc et une pincée de sel. Bien mélanger l'ensemble.
  3. Ajouter la farine et enfin la levure.
  4. Verser la préparation dans les empreintes jusqu'à mi-hauteur.
  5. Disposer les framboises sur la pâte.

Pour le crumble :

  1. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre froid, le sucre roux, la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
  2. Bien émietter la préparation avec vos doigts et disposer sur les framboises.
  3. Enfourner pour environ 25 minutes, selon votre four.
  4. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Déguster froid.

 

Bon appétit !

Si vous souhaitez recevoir ou participer à un atelier, ou bien vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

LadyMilonguera 31/05/2016 16:13

Ces petits crumb'cakes sont à croquer...

Karine 02/06/2016 11:13

Merci LadyMilonguera :) délicieux et gros succès !