Cake Chèvre & Noix

Publié le par Karine

Un barbecue qui se prévoit plus ou moins au dernier moment, et hop je dégaine cette délieuse recette de cake salé, au chèvre et aux noix. 

Cake Chèvre & Noix

Pour le réaliser, vous aurez besoin : 

Matériel 

  • Moule à Cake - Réf. FM 349
  • Plaque perforée

​Ingrédients

  • 1/2 bûche de chèvre
  • 75 g de noix concassées
  • 3 cs de crème fraiche épaisse
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Réalisation 

  1. Préchauffer votre four à 180°C et placer le moule à Cake sur la plaque perforée. 
  2. Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu, les oeufs, les noix concassées, la crème fraiche. 
  3. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger le tout. 
  4. Couper en petits morceaux le fromage de chèvre et les ajouter au mélange précédent. 
  5. Disposer dans le moule à Cake et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  6. Démouler et laisser refroidir avant dégustation. 
Cake Chèvre & Noix

Si vous souhaitez recevoir ou participer à un atelier, ou bien vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/05/2016 09:09

Chèvre et noix, c'est une association qui me plait.