Quand les cookies se prennent pour des palets
Elles sont à l'honneur jusqu'à la fin du mois de Mai, les nouvelles empreintes Palets vont forcément vous plaire !
Cheesecake sucré / salé, palets breton, flans de légumes, bouchées apéritives, tatins de fruits, desserts individuels etc. Bref, une empreinte pass'partout que j'adore !
A cette occasion, je vous propose de découvrir une des recettes réalisées récemment : les cookies qui se prennent pour des palets :)
Les 12 cookies ont été avalés en moins de temps qu'il n'a fallu pour le dire !
Pour réaliser 12 cookies, vous aurez besoin :
Matériel
- Empreintes Palets - Réf. FP 2331
- Plaque perforée
Ingrédients
- 75 g de sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
Pour la ganache au chocolat
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 7 cl de crème liquide à 30%
Réalisation des cookies
- Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.
- Malaxer le beurre afin d’obtenir un beurre pommade puis ajouter les sucres et l'oeuf à température ambiante (de préférence, afin d 'éviter que le beurre ne fige).
- Ajouter la farine, la levure, le sel et chocolat, et bien mélanger.
- Déposer un grosse noix de pâte dans l'empreinte palet. Il n'est pas nécessaire de l'étaler, le cookie prendra sa forme pendant la cuisson.
- Enfourner pendant 15 minutes environ.
- A la sortie du four, faire un creux au milieu avec le dos d'une cuillère à glace par exemple. Le cookie est encore mou, mais il durcira très vite en refroidissant.
Réalisation de la ganache au chocolat noir
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la crème liquide. Lisser la préparation et laisser refroidir avant de dresser au coeur des cookies.
Régalez-vous :)
Si vous souhaitez recevoir ou participer à un atelier, ou bien vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)