Quand les cookies se prennent pour des palets

Publié le par Karine

Elles sont à l'honneur jusqu'à la fin du mois de Mai, les nouvelles empreintes Palets vont forcément vous plaire !
Cheesecake sucré / salé, palets breton, flans de légumes, bouchées apéritives, tatins de fruits, desserts individuels etc. Bref, une empreinte pass'partout que j'adore !

A cette occasion, je vous propose de découvrir une des recettes réalisées récemment : les cookies qui se prennent pour des palets :) 

Les 12 cookies ont été avalés en moins de temps qu'il n'a fallu pour le dire ! 

Quand les cookies se prennent pour des palets

Pour réaliser 12 cookies, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Palets - Réf. FP 2331
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat

Pour la ganache au chocolat

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 7 cl de crème liquide à 30%

Réalisation des cookies

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.
  2. Malaxer le beurre afin d’obtenir un beurre pommade puis ajouter les sucres et l'oeuf à température ambiante (de préférence, afin d 'éviter que le beurre ne fige).
  3. Ajouter la farine, la levure, le sel et chocolat, et bien mélanger.
  4. Déposer un grosse noix de pâte dans l'empreinte palet. Il n'est pas nécessaire de l'étaler, le cookie prendra sa forme pendant la cuisson.
  5. Enfourner pendant 15 minutes environ.
  6. A la sortie du four, faire un creux au milieu avec le dos d'une cuillère à glace par exemple. Le cookie est encore mou, mais il durcira très vite en refroidissant.

Réalisation de la ganache au chocolat noir

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la crème liquide. Lisser la préparation et laisser refroidir avant de dresser au coeur des cookies.

Régalez-vous :)

 

 

Quand les cookies se prennent pour des palets

Si vous souhaitez recevoir ou participer à un atelier, ou bien vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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L
Trop gourmands ces petits cookies !
Répondre
K
Et terriblement délicieux :P