Cake fondant Chocolat & Ricotta

Publié le par Karine

Un pot de ricotta s'est égaré au fond du frigo pendant les vacances, du coup, ni une ni deux, j'ai foncé sur le net pour trouver une délicieuse recette pour l'utiliser. 
Succès garanti pour le cake fondant au chocolat et à la ricotta, que j'ai trouvé ICI.

Cake fondant Chocolat & Ricotta

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Moule à Cake - Réf. FM 349
  • Plaque perforée

Ingrédients 

  • 130 g de chocolat
  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre (oui oui, ultra fondant et très peu de beurre :P)
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 pincée de sel

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer le moule à Cake sur la plaque perforée.
  2. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche dans une casserole à feu doux.
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  4. Ajouter la ricotta, bien mélanger. Puis la maïzena. Bien mélanger de nouveau. 
  5. Ajouter le mélange chocolat / beurre / crème et lisser la préparation. 
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incpororer délicatement au mélange. 
  7. Remplir le moule à cake et enfourner pour 25 à 30 minutes, selon votre four. 
  8. Laisser refroidir avant de démouler. 

 

Régalez-vous avec ce délicieux fondant :)

Si vous souhaitez recevoir ou participer à un atelier, ou bien vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article
L
Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...
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K
Mais ouiiiiiii !!!! Sans aucun problème :)
W
j'en prendrais bien une tranchette
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K
Avec grand plaisir :)
L
il a l'air bien fondant ce gâteau !
Répondre
K
Fondant à souhait !! Un régal ;)
A
Parfait j'ai rajouté de la levure et des noix ; excellent gâteau moelleux !
Répondre
K
Vous avez bien fait, on peut l'agrémenter de ce que l'on veut :)