Cake fondant Chocolat & Ricotta
Un pot de ricotta s'est égaré au fond du frigo pendant les vacances, du coup, ni une ni deux, j'ai foncé sur le net pour trouver une délicieuse recette pour l'utiliser.
Succès garanti pour le cake fondant au chocolat et à la ricotta, que j'ai trouvé ICI.
Pour le réaliser, vous aurez besoin :
Matériel
- Moule à Cake - Réf. FM 349
- Plaque perforée
Ingrédients
- 130 g de chocolat
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre (oui oui, ultra fondant et très peu de beurre :P)
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Préchauffer le four à 180°C et placer le moule à Cake sur la plaque perforée.
- Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche dans une casserole à feu doux.
- Fouetter les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la ricotta, bien mélanger. Puis la maïzena. Bien mélanger de nouveau.
- Ajouter le mélange chocolat / beurre / crème et lisser la préparation.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incpororer délicatement au mélange.
- Remplir le moule à cake et enfourner pour 25 à 30 minutes, selon votre four.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Régalez-vous avec ce délicieux fondant :)
Si vous souhaitez recevoir ou participer à un atelier, ou bien vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)