Mini Cannelés au Chorizo (Recette Guy Demarle)

Publié le par Karine

Parfait pour un apéro dinatoire entre amis, je suis sûre que ces Mini Cannelés au Chorizo vous plairont. 
A chaque fois, ils ont eu un gros succès. La recette fait partie du chevalet mis en vente exceptionnellement pendant 2 mois par Guy Demarle. 
Après vous avoir présenté une des recettes sucrées de ce livret de recettes (Mini Cannelés Réunionnais), voici cette fois une recette salée :)
Régalez-vous !!!

Mini Cannelés au Chorizo (Recette Guy Demarle)

Pour réaliser 30 Mini Cannelés, vous aurez besoin  :

Matériel 

  • Empreintes Mini Cannelés - Réf. FX 2106
  • Plaque perforée
  • Tornado ou mixer
  • Poche à douille pour un remplissage plus facile
  • Râpe à fromage

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 120 g de lait
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 140 g de chorizo (prendre des tranches fines, il sera ainsi plus facile à hâcher)
  • 140 g de fromage basque type Etorki
  • Une pincée de piment d'Espelette

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 210°C et placer les empreintes sur la plaque perforée. 
  2. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le lait.
  3. Ajouter la farine et la levure. 
  4. Incorporer le beurre fondu et le chorizo finement hâché. 
  5. Râper le fromage et l'ajouter à la préparation. 
  6. Si vous le souhaitez, ajouter le piment d'Espelette. Bien mélanger le tout. 
  7. Remplir les empreintes à l'aide de la poche à douille. 
  8. Enfourner pour 25 minutes à 210°C.
  9. Déguster encore tièdes, ils ne seront que meilleurs. 
Mini Cannelés au Chorizo (Recette Guy Demarle)

Si vous souhaitez recevoir ou participer à un atelier, ou bien vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article

virginie 08/04/2016 12:58

Un peu moins de cuisson en mini. Succès au rdv ! Il n'en est pas resté un !!

Karine 11/04/2016 11:43

Bonjour Virginie :)
Oui effectivement il faut parfois ajuster un peu la cuisson en fonction de votre four !
Contente de voir qu'ils ont plu :D A bientôt