Macarons Menthe Chocolat

Publié le par Karine

Il y a un moment que je n'avais réalisé ces petites douceurs. La preuve en est, les coques ne sont pas parfaites car j'ai trop macaronné la pâte. 
Mais tampis, ils sont tout de même vraiment délicieux et l'alliance de la menthe avec le chocolat un délice. 
Vous ne retrouverez pas le goût des chocolats After Eight mais un léger arrière goût de menthe verte qui donne toute sa fraicheur au macaron. 

Macarons Menthe Chocolat

Pour les coques, je vous laisse suivre la recette par ici : COQUES DE MACARONS - MERINGUE ITALIENNE.

En ce qui concerne la ganache Menthe Chocolat, la voici : 

Ingrédients

  • 240 g de chocolat noir pâtissier hâché
  • 24 cl de crème liquide 
  • 10 feuilles de menthe ciselées grossièrement

Réalisation 

  1. Faire chauffer la crème liquide avec les feuilles de menthe ciselées grossièrement.
  2. Laisser infuser 15 minutes puis retirer la menthe. 
  3. Faire de nouveau chauffer la crème et la verser bien chaude sur le chocolat hâché.
  4. Bien mélanger et lisser la préparation. Réserver dans une poche à douille. 
  5. Garnir les coques de macarons avec la ganache et réserver au frais, ils ne seront que meilleurs !! 
Macarons Menthe Chocolat

Si vous souhaitez recevoir ou participer à un atelier, ou bien vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article