Tartelette paysanne

Publié le par Karine

Un dimanche soir, quelques restes dans le frigo, et hop, une délicieuse tartelette paysanne qui sort du four !

Pratique ces empreintes Grands Ronds pour des parts individuelles et de bonne quantité :D

Tartelette paysanne

Pour réaliser 6 tartelettes paysannes, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Grands Ronds - Réf. FP 2777
  • Découpoir Cannelés diamètre 13 cm - Réf . MA 152128
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison (ou 1 rouleau et demi de pâte du commerce)
  • 2 grosses pommes de terre cuites à la vapeur
  • 1 gros oignon
  • 150 g d'allumettes de bacon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Gruyère rapé
  • Sel, poivre

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Grands Ronds sur la plaque perforée.
  2. Etaler la pâte brisée et la découper à l'aide du découpoir cannelé 13 cm.
  3. Garnir les empreintes de pâte et ajouter les pommes de terre coupées en dés.
  4. Faire revenir à la poêle l'oignon et ajouter les alumettes de lardons quelques instants.
  5. Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf, la crème liquide, le sel et le poivre.
  6. Ajouter le mélange oignon / allumettes de bacon à la crème et garnir les empreintes.
  7. Ajouter le gruyère rapé.
  8. Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.
  9. Servir avec une petite salade et...

Bon appétit !

Tartelette paysanne
Tartelette paysanne

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

elina 18/03/2016 13:41

Absolment délicieux
Cette recette est un pur delice. Je l ai testée à midi, c'était un vrai régal. A refaire !

Karine 20/03/2016 21:27

Merci beaucoup Elina pour votre retour sur la recette ! Contente qu'elle vous ait plu :)
A bientôt

LadyMilonguera 16/02/2016 11:45

Sympa ces petites tartelettes !

Karine 16/02/2016 11:52

Merci :) Vite fait bien fait !! çà dépanne toujours !