Mini Cannelés Coco

Publié le par Karine

La folie des Mini Cannelés continue :) Après les Mini Cannelés traditionnels et les Mini Cannelés Réunionnais, voici une autre version au lait de coco !

Mini Cannelés Coco

Pour réaliser 30 mini cannelés, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Empreinte Mini Cannelés - Réf. FX 2106
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 150 ml de lait
  • 150 ml de lait de coco
  • 30 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1/2 gousse de vanille et ses graines
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1. Dans une casserole, faire frémir le lait, le lait de coco et le beurre.
  2. Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec l'oeuf et le jaune.
  3. Ajouter la farine.
  4. Mélanger en ajoutant petit à petit le lait tiédi. Attention à ne pas faire de grumeaux. La pâte doit avoir une texture de pâte à crèpes.
  5. Ajouter la 1/2 gousse de vanille et les graines, ainsi que la pincée de sel.
  6. Réserver au frais quelques heures.
  7. Au terme du temps de repos, préchauffer le four à 200°C et placer les empreintes Mini Cannelés sur la plaque perforée. 
  8. Mélanger la préparation et garnir les empreintes à 5 mm du bord. 
  9. Enfourner pour 40 minutes environ à 200°C.
  10. Laisser reposer quelques minutes puis démouler et régalez-vous !!
Mini Cannelés Coco

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

ABDOU 16/06/2016 19:22

MERCI DE VOTRE EXTRA RECETTE

Karine 16/06/2016 19:51

Contente de lire qu'elle vous a plu !
A bientôt et merci pour votre message