Génoise façon amandier aux framboises

Publié le par Karine

S'il vous reste des oeufs à écouler, ce délicieux gâteau très moelleux sera parfait :) Léger et simple à réaliser, il vous plaira à coup sûr ! 
Merci Cécile pour ta délicieuse recette !

Génoise façon amandier aux framboises

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Moule Tablette - Réf. FM 497
  • Plaque perforée

Ingrédients 

  • 5 oeufs (1 entier puis 4 jaunes et 4 blancs montés en neige)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 2 poignées de framboises

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer le moule Tablette sur la plaque perforée. 
  2. Battre 1 oeuf entier avec les 4 jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  3. Ajouter la farine, la maïzena et la poudre d'amande. Mélanger jsuqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  4. Monter les blancs en neige fermes, et les incorporer délicatement au mélange précédent. 
  5. Au fond du moule Tablette, disperser les framboises (surgelées pour moi), et verser la préparation.
  6. Enfourner pour 25 minutes. 
  7. Laisser refroidir avant de démouler et régalez-vous !!! 
Génoise façon amandier aux framboises

Si le moule Tablette vous fait de l'oeil et que vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

Fanfan 28/02/2016 17:02

Il a l'air bon ce gâteau !

Karine 29/02/2016 15:21

Il a eu beaucoup de succès, accompagné d'une petite crème dessert, d'un coulis ou même tout seul !

LadyMilonguera 28/02/2016 15:44

je t'en prendrais bien un bout...

Karine 29/02/2016 15:20

Mais ouiiiii avec plaisir :)

Kokille 28/02/2016 10:12

Miam cette génoise a l'air très bonne !!

Karine 29/02/2016 15:20

Moelleuse et avec un petit goût d'amande ! Au top :)