Pain de mie Home Made

Publié le par Karine

Une première pour moi, la réalisation d'un pain de mie maison. Toute la tribu s'est régalée :) 

Pain de mie Home Made

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Moule à Cake - Réf. FM 349
  • Plaque aluminium perforée
  • Robot pour le pétrissage

Ingrédients 

  • 100 ml d'eau tiède
  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de préparation à pain Gourmandises
  • 70 g de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 20 g de sucre

Réalisation

  1. Dans la cuve du robot, mélanger la farine avec la préparation à pain Gourmandises et le sucre. 
  2. Ajouter l'eau tiède, le lait. Mélanger. 
  3. Ajouter le beurre fondu. 
  4. Pétrir environ 5 minutes avec le robot. 
  5. Enfourner dans le four à 30°C pendant 1 heure, recouvert d'une SILPAT ou d'un torchon propre, afin d'effectuer la 1ère pousse. 
  6. Travailler la préparation puis disposer dans le moule à cake. 
  7. Laisser pousser de nouveau dans le four à 30°C pour 1 heure. 
  8. Préchauffer le four à 220°C. 
  9. Réduire la température du four à 180°C puis enfourner pendant 30 minutes. 

Régalez-vous :) 

Pain de mie Home Made
Pain de mie Home Made

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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