Cuillères au citron vert

Publié le par Karine

Si vous suivez ma page Facebook, vous êtes forcément tombés sur ces jolies cuillères au citron vert, faites le week end dernier (et pour ceux qui veulent se rattraper, c'est par ICI :P).
Ces cuillères façon tarte au citron trouvées sur le blog Les délices de Vanish ont eu beaucoup de succès et rendront encore plus sympa vos cafés gourmands ! 

A vos fourneaux...

Cuillères au citron vert

Pour réaliser 18 cuillères, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Empreintes Cuillères - Réf. FP 2127
  • Découpoir Cuillères - Réf. MA 150214
  • Plaque perforée

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 8 cl de jus de citron vert (soit environ 4 citrons verts)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
  • Déco : noix de coco râpée

Réalisation 

  • Dans un cul de poule, verser la Maïzena et un peu de jus de citron vert et bien mélanger.
  • Ajouter le reste du jus de citron vert, puis le sucre et l'oeuf et fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène. 
  • Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Mélanger continuellement et laisser épaissir. 
  • Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 170°C et placer les empreintes Cuillères à l'envers sur la plaque perforée.
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et à l'aide de l'emporte pièce, découper la pâte sablée et disposer les morceaux de pâte sur les empreintes. 
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes selon votre four. 
Cuillères au citron vert
Cuillères au citron vert

 

  • A la sortie du four, laisser refroidir les fonds de pâte sablée, puis à l'aide d'une poche à douille, les garnir de la crème au citron refroidie.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée et de zestes de citrons verts. 
  • Déguster bien frais !!

Cuillères au citron vert

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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