Sapin feuilleté

Publié le par Karine

Voilà encore une chouette idée de goûter express, et surtout avec Noël qui approche, parfaitement appropriée à la période :)

Sapin feuilleté

Pour réaliser ce sapin, il vous faut :

Ingrédient 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • Garniture de votre choix : ici confiture maison de framboises et pâte à tartiner
  • 1 jaune d'oeuf dilué dans 2 cuillères à soupe de lait

Réalisation 

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dérouler les 2 rouleaux de pâtes feuilletées et découper 2 sapins de taille identique.
  3. Badigeonner la moitié de la surface du premier sapin de pâte à tartiner, et renouveler l'opération pour l'autre moitié. 
  4. Superposer le deuxième sapin sur le premier. 
  5. Découper des bandes dans les côtés du sapin puis torsader chaque lanière sur elle-même, dans le même sens pour représenter les branches du sapin. 
  6. Badigeonner avec le mélange oeuf / lait, l'ensemble de la surface du sapin.
  7. Enfourner pour 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le sapin soit bien doré. 
  8. Laisser refroidir 5 minutes avant d'attaquer les branches une à une.
Sapin feuilleté

L'avantage de ce feuilleté, c'est que vous pouvez le décliner à l'infini, tant en version sucrée que salée. 

 

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Publié dans Toile Silpat, Chocolat, Fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article