Mes petits sapins de Noël meringués

Publié le par Karine

Pour décorer vos tables, vos desserts ou tout simplement les déguster autour d'un café, voici mes petites meringues spéciales Noël !! 

Mes petits sapins de Noël meringués

Pour une trentaine de petits sapins, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Poche à douille
  • Toile Silpat

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • Une pointe de couteau de colorant vert
  • Décoration de votre choix : confettis, sucre coloré, fruits lyophylisés, sucre glace... 

Réalisation 

  1. Préchauffer votre four à 90°C. 
  2. Mélanger les sucres dans un bol.
  3. Dans la cuve de votre robot, disposer les blancs d'oeufs et les monter en neige. 
  4. Ajouter les sucres petit à petit, tout en continuant de fouetter.
  5. Ajouter le colorant et continuer de fouetter pendant 6 à 8 minutes. 
  6. La meringue doit être ferme. 
  7. Déposer la meringue dans une poche à douille munie de la douille de votre choix (douille cannelée pour ma part). 
  8. Dresser les sapins sur une toile Silpat, décorer selon votre choix. 
  9. Enfourner pendant 1h30 à 90°C. Vous pouvez les laisser dans le four pour qu'elles refroidissent et qu'elles terminent de sécher. 

Avec le temps de cuisson et cette température, vous obtiendrez des meringues croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, comme je les aimes :)

A vous de jouer... et JOYEUSES FETES !

Mes petits sapins de Noël meringués
Mes petits sapins de Noël meringués

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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