Bûche Ultra Rapide Chocolat & Framboises

Publié le par Karine

Si vous êtes l'heureux propriétaire du moule bûche, voici une recette express qui vous plaira forcément.
Si vous ne le possédez pas, vous pourrez le réaliser avec n'importe quel FLEXIPAN, en prenant soin d'ajuster le temps de cuisson.

Bûche Ultra Rapide Chocolat & Framboises

Pour la réaliser, vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule Bûche - Réf. FX 0200
  • Toile décor Bois - Réf. NF 132

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 poignées de framboises surgelées (ou par exemples poires au sirop...)
  • Décor de votre choix

Réalisation

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et lisser avec une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  2. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs et bien mélanger de nouveau.
  3. Disposer la toile décor dans le moule bûche et le remplir jusqu'à mi-hauteur.
  4. Ajouter les fruits de votre choix.
  5. Recouvrir avec le restant de pâte.
  6. Enfourner dans le micro-onde pendant 9 minutes à 1000 W. Je vous conseille cependant de diminuer le temps de cuisson qui peut différer d'un appareil à un autre, et ajouter si besoin 1 ou 2 minutes.
  7. Laisser refroidir et démouler.
  8. Décorer selon vos envies.

 

Bon appétit :)

Bûche Ultra Rapide Chocolat & Framboises
Bûche Ultra Rapide Chocolat & Framboises

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK
https://www.facebook.com/Karine-Conseillere-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du blog pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article

Justine 08/01/2016 18:16

Ultra rapide mais qui déchire !

Karine 11/01/2016 10:12

Oui Justine c'est exactement çà :)