Bouchées Saumon fumé & Curry

Publié le par Karine

Pour cette première recette de l'année, je vous propose une recette qui a beaucoup plu lors des apéritifs des fêtes de Noël. 
Transmise par Christine une collègue conseillère (son blog ICI), elle est très rapide à réaliser et simplement délicieuse. Et avec les empreintes Mini St Honoré, en version sucrée ou salée, succès garanti !!

Pour plus d'idées avec les Mini St Honorés, cliquez ICI.

A vos fourneaux :) 

Bouchées Saumon fumé & Curry

Pour réaliser 15 Bouchées au saumon fumé et curry, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Mini St Honoré
  • Plaque aluminium perforée

Ingrédients 

  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de fromage frais type St Morêt (vous pouvez également mettre du Philadelphia, c'est d'ailleurs ce fromage que Christine met dans sa recette)
  • Ciboulette
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 30 g d'huile
  • 20 g de lait 
  • 1 cuillère à café de curry en poudre

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque aluminium. 
  2. Détailler le saumon fumé en petits morceaux d'1cm environ. 
  3. Dans un bol, préparer le fromage frais avec la ciboulette.
  4. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la farine, puis ajouter le lait, l'huile et le curry.
  5. Verser la préparation dans les empreintes Mini St Honoré et enfourner pour 12 minutes.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de garnir. 
  7. Une fois tiédi, disposer le saumon fumé puis décorer, à l'aide d'une poche à douille (douille cannelée) avec le fromage frais. 
  8. Déguster frais. 

 

Bon appétit et bonnes fêtes :)

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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