Pain d'épices

Publié le par Karine

Les fêtes de Noël commencent à se préparer doucement et pour ma part, j'avais très envie de faire du pain d'épices aujourd'hui. On m'a transmis cette délicieuse recette que je m'empresse de vous faire partager :)
Je l'ai réalisé dans les petits dômes savarins et dans le moule bûche dans lequel j'avais positionné le tapis décor Bois pour plus d'effet. 

Pain d'épices

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule Bûche (ou moule à cake)
  • Plaque aluminium perforée

Ingrédients 

  • 300 g de miel
  • 250 g de lait
  • 100 g d'oeufs (environ 2 oeufs)
  • 350 g de farine
  • 10 g de bicarbonate
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de cannelle
  • 5 g d'épices à pain d'épice (ou 4 épices)
  • 100 g de beurre fondu

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire chauffer le miel avec la moitié du lait. 
  3. Mélanger les oeufs et le lait restant puis ajouter le mélange lait / miel chaud. 
  4. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et les épices (cannelle, épices à pain d'épices).
  5. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  6. Incorporer le beurre fondu. 
  7. Enfourner pour 40 minutes environ à 160°.

Régalez-vous :) 

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Publié dans Moule Bûche, Tapis relief

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