Délice de crabe

Publié le par Karine

Aujourd'hui je vous propose une recette comme je les aime, simple, avec des ingrédients basiques que nous avons très souvent dans nos placards.

Lors de mon atelier chez Catherine, cette recette a été réalisée dans le moule BUCHE permettant ainsi de réaliser une terrine fraîche.

Vous préférez des portions individuelles ? aucun problème, elle sera très facilement réalisable dans des empreintes.

Délice de crabe

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule Flexipat Bûche (ou autre empreinte pour une présentation individuelle) - Réf FX 0200
  • Plaque aluminium perforée

Ingrédients

  • 250 g de blancs de poireaux
  • 350 g de bâtonnets de surimi
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les blancs de poireaux en tronçons et les placer dans le Tornado (ou autre mixer) et les faire revenir dans une poële avec l'huile d'olives.
  3. Couper le surimi en petits morceaux à l'aide du Tornado.
  4. Disposer dans un cul de poule le surimi mixé avec les poireaux, la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre. Mixer le tout.
  5. Verser la préparation dans le moule ou les empreintes choisies et enfourner. Compter 35 minutes pour une cuisson dans le moule Bûche (environ 10 minutes pour des empreintes).

Si vous souhaitez proposer cette recette en version chaude, une timballe de riz et une petite sauce citronnée feront parfaitement l'affaire.

Réalisation de la sauce citronnée

Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à café de moutarde, avec 200 g de crème fraîche épaisse, 75 g de beurre, le jus d'1/2 citron.
Ajouter 1 cuillère à café de ciboulette, saler et poivrer.

 

Régalez-vous :)

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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laura 05/11/2015 20:40

j'adore l'idée ! ce délice de crabe doit être trop bon