Cake Chocolat & Fève Tonka

Publié le par Karine

Goûtu et sans matière grasse, je vous propose aujourd'hui un délicieux cake au chocolat avec un soupçon de fève tonka qui vient parfumer à merveille ce gâteau. 

J'ai utilisé de l'arôme de Fève Tonka de mon partenaire Select'Arôme, mais vous pourrez également en raper de la fraiche.

Cake Chocolat & Fève Tonka

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Moule à Bûche - Réf : FX 0200 (ou autre moule à cake)
  • Plaque aluminium perforée

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 60 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 fromage blanc
  • 20 gouttes d'arôme Fève Tonka ou 1 Fève Tonka rapée
  • 10 cl de lait

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 180°C puis placer votre moule à Bûche sur la plaque aluminium perforée. 
  2. Faire chauffer le lait avec le chocolat, de manière à faire fondre ce dernier.
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. 
  4. Ajouter le lait au chocolat et mélanger de nouveau. 
  5. Ajouter la farine et la levure et mélanger, puis terminer par la Fève Tonka en arôme ou rapée. 
  6. Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C.

Bon dimanche et régalez-vous ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article