Mini fondants Chocolat & Crème de Marrons

Publié le par Karine

Pour les afficionados comme moi de crème de Marrons, cette recette est faite pour vous... Les fondants sont juste au top ! 
 

Délicieux, rapides à faire et super moelleux !! La crème de marrons donne une agréable textures aux gâteaux et se marie à merveille avec le chocolat. 

Mini fondants Chocolat & Crème de Marrons

Pour réaliser 48 mini fondants, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Petits Fours - Réf FP 2416
  • Plaque aluminium perforée

Ingrédients

  • 250 g de crème de marrons
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 70 g de crème liquide
  • 2 oeufs

Réalisation

  1. Préchauffer votre four à 180°C et placer les empreintes Petits Fours sur la plaque aluminium perforée. 
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. 
  3. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème de marrons. 
  4. Ajouter le chocolat tiédi et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. 
  5. Ajouter la crème liquide en plusieurs fois. 
  6. Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire pendant environ 25 minutes. Le dessus doit craqueler légèrement. Attention à adapter la cuisson en fonction de la taille de vos empreintes  ;)
  7. Laisser refroidir réfrigérer environ 2 heures et régalez-vous !!!
Mini fondants Chocolat & Crème de Marrons

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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