Financiers au Citron

Publié le par Karine

Les financiers, j'adoooooore !! Le mélange Citron & Framboise également... recette dénichée sur le blog de ma copine et marraine Laurence (son blog ICI) et à peine modifiée, je peux vous garantir qu'ils sont juste délicieux...

Financiers au Citron

Pour réaliser 20 financiers, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Empreintes Petits Dômes Savarins - Réf FP 2359
  • Plaque aluminium perforée

Ingrédients

  • 160 g de sucre glace
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 110 g de beurre
  • Coulis de framboise pour la décoration

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Petits dômes savarins sur la plaque perforée. 
  2. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. 
  3. Dans un cul de poule, mélanger les poudres (farine, sucre glace et poudre d'amandes).
  4. Fouetter légèrement les blancs et les incorporer aux poudres. 
  5. Ajouter le beurre fondu, puis le jus et le zeste d'1 citron. 
  6. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. 
  7. Remplir chaque empreinte et poser une toile Silpat par dessus, afin d'éviter le gonflement des financiers. 
  8. Enfourner pour environ 20 minutes selon votre four. 
  9. Démouler une fois refroidis et décorer avec le coulis de framboises et la cuillère décor. 

 

Bonne dégustation :) 

Financiers au Citron

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 07/10/2015 20:40

Oh de jolis petits financiers!!!