Brownie au Chocolat et Amandes

Publié le par Karine

Je viens tout juste de recevoir une des nouveautés du catalogue Guy Demarle, le tapis relief Labyrinthe, et c'est sur le chouette blog de Marion "Novice en Cuisine" que j'ai trouvé comment l'utiliser rapidement, en réalisant son Brownie au Chocolat.

Délicieux et rapide à faire, il n'en reste que les miettes :)

Brownie au Chocolat et Amandes

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule Flexipat Carré - Réf FX 5000
  • Toile décor Labyrinthe - Réf FI2001
  • Un racloir ou une maryse

Ingrédients

Pour la pâte à cigarette

  • 15 g de beurre fondu
  • 15 g de sucre glace
  • 15 g de farine
  • 20 g de blancs d'oeuf
  • Une pointe de colorant de votre choix

Pour le brownie

  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 poignée d'amandes effilées

Réalisation

Pour la pâte à cigarette

  1. Séparer le blanc et le jaune d'oeuf et réserver ce dernier pour le brownie.
  2. Mélanger le beurre avec le sucre glace.
  3. Incorporer la farine, le blanc d'oeuf et le colorant.
  4. Déposer la pâte à cigarette sur le tapis relief qui sera au fond du moule carré.
  5. A l'aide d'un racloir ou d'une maryse, veiller à bien faire rentrer la pâte dans les interstices du tapis.
  6. Laisser figer 15 minutes au congélateur.

Pour le brownie

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat.
  3. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la farine, la levure pui le mélange chocolat / beurre fondu.
  5. Ajouter les pépites de chocolat.
  6. Sortir le tapis relief du congélateur et verser la préparation au chocolat.
  7. Lisser et parsemer d'amandes effilées.
  8. Enfourner pour 12 minutes environ.
  9. Laisser refroidir et démouler, puis retirer délicatement la toile décor.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Brownie au Chocolat et Amandes

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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