Bouchées au romarin & parmesan

Publié le par Karine

Voici une nouvelle idée de petites bouchées apéritives, super simples, super rapides à faire... What else ? Elles sont délicieuses :)
Merci
 Christine pour cette chouette découverte !

Bouchées au romarin & parmesan

Pour réaliser 48 bouchées, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Petits Fours - Réf. FP 2416
  • Plaque aluminium perforée
  • Poche à douille (+ pratique pour remplir 48 empreintes)

Ingrédients 

  • 125 g de parmesan rapé
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de lait
  • 1 grosse branche de romarin (ou 3/4 pincée de romarin)
  • Poivre

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Petits Fours sur la plaque aluminium perforée. 
  2. Dans un cul de poule, mélanger la farine et le parmesan. 
  3. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange parmesan / farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  4. Ajouter les oeufs battus et mélanger l'ensemble de nouveau. 
  5. Ajouter le lait, le romarin hâché et le poivre. 
  6. Garnir la poche à douille et remplir les empreintes de moitié. 
  7. Enfourner pour 15min à 180°C, puis augmenter à 220°C la température, pendant 4 minutes, afin d'obtenir un doré et un croustillant au top ! 
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler. 
  9. Servir frais... ou tièdes ! 

Régalez-vous :) 

Bouchées au romarin & parmesan

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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